欢迎来到—安达市天宏乳品机械制造有限公司!
亿博体育代理申请|网页版登录
  亿博体育代理申请|网页版登录

  满液式壳管亿博体育代理申请在管内走水,制冷剂在管簇外面蒸发,所以传热面基本上都与液体制冷剂接触。一般壳体内充注的制冷剂量约为筒体有效容积的55%x7e65%,制冷剂液体吸热气化后经筒体顶部的液体分离器,回入压缩机。操作管理方便,传热系数较高。

  其缺点是:

  ①制冷系统蒸发温度低于0℃时,管内水易冻结,破坏蒸发管;

  ②制冷剂充灌量大;

  ③受制冷剂液柱高度影响,筒体底部的蒸发温度偏高,会分解传热温差;

  ④亿博体育代理申请筒体下部会积油,必须有可靠的回油措施,否则影响系统的安全运行。

  干式壳管式即非满液式亿博体育代理申请的制冷剂在管内流动,水在管簇外流动。制冷剂流动通常有几个流程,由于制冷剂液体的逐渐气化,通常越向上,其流程管数越多。为了增加水侧换热,在筒体传热管的横向设有几个个折流板,使水多次横掠管簇动。

  其优点是:

  ①润滑油随冷剂进入压缩机,一般不存在积油问题

  ②充灌的制冷剂少,一般只有满液式的1/3左右;

  ③t0在0℃附近时,水不会冻结。

  但使用这种亿博体育代理申请必须注意:

  ①制冷剂有多个流程,在端盖转弯处如处理不好会产生积液,从而使进入下一个流程的液体分配不均匀,影响传热效果;

  ②水侧存在泄漏问题,由于折流板外缘与壳体间一般有1x7e3mm间隙,与传热管之间有2mm左右的间隙,从而会引起水的泄漏。实践证明,水的泄漏会引起水侧换热系数降低20%〜30%,总的传热系数降低5%〜15%。