欢迎来到—安达市天宏乳品机械制造有限公司!
亿博体育代理申请|网页版登录
  蒸发操作中由于使用的蒸发设备及所处理的溶液不同,出现的事故也处理方法也不尽相同。下面小七就列出一般的操作事故和处理方法,让大家对常见故障多多熟悉,再遇到故障时能轻松处理!

  1、高温腐蚀性液体或蒸汽外泄

  泄漏处多发生在设备和管路焊缝、法兰、密封填料、膨胀节等薄弱环节。

  产生泄漏的直接原因多是开、停车时由于热胀冷缩而造成开裂;或进是因管道腐蚀而变薄,当开、停车时因应力冲击而破裂,致使液体或蒸汽外泄。

  要预防此类事故,在开车前应严格进行设备检验,试压、试漏,并定期检查设备腐蚀情况。

  2、管路阀门堵塞

  对于蒸发易结晶的溶液,常会随物料增浓而出现结晶,造成管路、阀门、加热器等堵塞,使物料不能流通,影响蒸发操作的正常进行。

  因此要及时分离盐泥,并定期洗效,一旦发生堵塞现象,则要用加压水冲洗,或采用真空抽吸补救。

  3、亿博体育代理申请温度过高排除方法

  (1)可能是膨胀阀开度过大,进入亿博体育代理申请中的制冷剂过多,在亿博体育代理申请中不能完全蒸发,多余液体占去一部分热交换面积,传热面积减少,收进蒸发温度高,应根据冷量适当调整膨胀阀开度。

  (2)另可能是冷凝温度过高引进蒸发温度升高,因为冷凝温度升高时,压缩机的压缩比增大,吸气系数减少,气体比容增大,致使蒸发温度升高。

  4、蒸发温度过低

  (1)可能是膨胀阀开度太小或膨胀阀堵塞。那么进入亿博体育代理申请的制冷剂太少,部份转热面积没有制冷剂吸热蒸发,出来的气体不足压缩机吸气的要求,亿博体育代理申请内气体比容减少,压力下降,蒸发温度降低,应根据准是适当调整膨胀阀的开度。

  (2)制冷剂代液量不足,进入亿博体育代理申请的制冷剂很少,造成部分表面积不能发挥热交换的作用。进入亿博体育代理申请的制冷剂很容易蒸发,但不能满足压缩机吸气要求,导致蒸发温度下降,应按设计说明书的数量加入制冷剂。

  (3)亿博体育代理申请冷冻水温度太低,甚至冻结,主要是冷冻水循环量太少,应根据需要增加冷冻水的循环量太少,应根据需要增加冷冻水的循环量,并检查水泵。

  5、亿博体育代理申请|网页版登录

  对于亿博体育代理申请复合铝板式的亿博体育代理申请出现的漏孔,补焊时,要先将亿博体育代理申请漏孔的四周清理干净,再按照以下方法修补:

  1、将铝与锡熔化铸成2毫米粗的铝锡焊条,再用三百瓦的电烙铁将铝焊锡条熔化,同时在漏孔处,加热与摩擦同时进行。

  2、清除废弃的电路板铜层,再将剩下的环氧树脂板磨成粉末,并过筛后与松香粉混合制成焊剂。在漏孔的四周放少许焊剂,再在有漏孔的地方摩擦电烙铁与焊条,就可以焊牢漏孔。

  3、将自凝粉与自凝水按10:6调和,等几分钟后,将少许调和液抹在漏孔的地方即可。

  4、先取百分之一稀磷酸溶液将漏孔四周处理干净,片刻之后涂层三氯化铁,1分钟以后,用一百瓦电烙铁进行补焊,焊补好后将残留的助焊剂处理干净。

  对于亿博体育代理申请铜管式亿博体育代理申请,泄漏通常都出现在焊接的地方,找到漏孔以后,应及时补漏。

  对于展示柜亿博体育代理申请不用拆卸就可以补漏的亿博体育代理申请,补焊前,要先剪开展示柜亿博体育代理申请压缩机上的封口,并对展示柜亿博体育代理申请稍微加热,使展示柜亿博体育代理申请内制冷剂产生的蒸汽从封口处排出。补焊时,要用银枪焊,而且通常都是用小号焊枪及焊嘴,同时火焰不能太强,并尽可能地缩短补焊时间,且动作迅速准确补漏,防止加热时间过长导致展示柜亿博体育代理申请大面积变形。

  6、三效真空亿博体育代理申请易出现的故障?

  (1)冷凝水倒灌:冷凝器用的冷凝水如果不能排入水池中,而倒灌入三效真空亿博体育代理申请,不仅造成真空度降低,而且三效真空亿博体育代理申请的浓碱被冲淡,使操作运转无法进行;更严重的是冷凝水例灌入真空泵后,由于汽缸与活塞间的冷热不等、受热不匀会造成真空泵裂损的事故。

  冷凝水例灌的原因主要是冷凝器和冷凝水排出管堵塞或漏气,堵塞的情况尤其在射水式冷凝器中容易产生。

  因此,发现冷凝水倒灌时,必须立即停车检查原因,应在排除故障后再开车。此外,冷凝器及冷凝水会排出管内的水垢,必须定期清除。

  (2)冷凝水带碱:冷凝水带碱,不仅污染水质,使冷凝器的应用受到限制,同时还将浪费大量烧碱。

  冷凝水带碱的原因主要有两个,一是液面过高,碱沫随二次蒸汽进入次一效加热室,这种带碱的二次蒸汽冷凝后就会造成冷凝水带碱;另一原因是加热室内钢骨裂损,造成冷凝水带碱。

  冷凝水必须经常用酚酞试剂检查带碱情况,发现带碱后应仔细寻找原因。对于第一个原因,操作上应注意控制液面,同时尽可能在蒸发室顶部和二次蒸汽管中加装捕液器;对于第二个原因,应将裂损的钢管封闭或调换。

  (3)蒸发效率低:蒸发效率低的原因很多,主要是加热室积垢过厚,降低了传热系数,或由于亿博体育代理申请泄漏,真空度降低,或由于新鲜蒸汽供应不正常,抑或由于冷凝器冷凝水温太高等造成。总之,应该对其体情况进行其体分析,对症下药,才能改善蒸发效率低的现象。

  7、亿博体育代理申请内有杂音的原因及处理方法

  亿博体育代理申请内有杂音的发生原因:加热室内有空气;冷凝水排水不畅;部分加热管堵;加热管漏;亿博体育代理申请部件脱落。处理方法:打开冷凝水放空阀;检查管路,疏通;清洗;停车处理。

  以上主要是亿博体育代理申请中的一些主要故障排除方法。但是在实际工作中,也会出现种种故障,应根据整个系统的工作环境及工作条件采取适当的方法排除。