欢迎来到—安达市天宏乳品机械制造有限公司!
亿博体育代理申请|网页版登录
  制冷系统的四大部件分别是,压缩机,亿博体育代理申请,冷凝器和节流装置。亿博体育代理申请的作用是通过制冷剂蒸发(沸腾),吸收载冷剂的热量,从而达到制冷目的。亿博体育代理申请的形式有很多种类,下面主要介绍几种常见的亿博体育代理申请的工作原理和结构特点。

  一、干式亿博体育代理申请

  制冷剂在换热管内通过,在载冷剂换热管外运行,这种类型的换热器传热效率相对较低。其优点:便于回油,控制较为简便,而制冷剂的充注量大约是满液式机组充注量的1/2~1/3左右。

  二、满液式亿博体育代理申请

  在载冷剂换热管内通过,制冷剂完全将换热管浸没,吸热后在换热管外蒸发。换热管外表面上有许多针形小孔,管内表面还有螺旋形螺纹,同时强化管外沸腾和管内传热,传热系数比干式亿博体育代理申请高。其劣势制冷剂充注量大,亿博体育代理申请筒体下部会积油,必须有可靠的回油措施。

  三、降膜式亿博体育代理申请

  降膜式亿博体育代理申请,也称为喷淋式亿博体育代理申请。这种亿博体育代理申请的制冷剂是从换热器的上部均匀喷淋到换热管上,制冷剂在换热管上形成一层薄薄的液膜,制冷剂在沸腾蒸发时便减少了静液位压力,从而提高了换热效率,其传热系数比满液式亿博体育代理申请高。其优点:制冷剂充注量比满液式亿博体育代理申请少,且具有较好的回油性,能有效避免压缩机吸气带液风险。

  降膜式亿博体育代理申请工作原理图

  广州联合冷热设备有限公司开发的降膜式亿博体育代理申请传热系数比满液亿博体育代理申请高20%左右,制冷剂充注量减少30%以上。