欢迎来到—安达市天宏乳品机械制造有限公司!

三效降膜亿博体育代理申请

时间:2020-01-13 21:31:45  来源:  作者:

(1)工作原理:
三效降膜蒸发是将料液自一效亿博体育代理申请加热室上管箱加入,经液体分布及成膜装置,均匀分配到各换热管内,在重力和真空诱导及气流作用下,成均匀膜状自上而下流动。流动过程中,被壳程加热介质加热汽化,产生的蒸汽与液相共同进入一效亿博体育代理申请的分离室,气液经过充分分离,蒸汽进入二效亿博体育代理申请壳程,作为二效热源。一效分离室气液分离后的物料从分离器底部进入循环泵,由循环泵送入二效亿博体育代理申请加热室上管箱,经液体分布及成膜装置,均匀分配到各换热管内,在重力和真空诱导及气流作用下,成均匀膜状自上而下流动。流动过程中,被壳程加热介质加热汽化,产生的蒸汽与液相共同进入二效亿博体育代理申请的分离室,气液经过充分分离,蒸汽进入三效亿博体育代理申请壳程,作为三效热源。二效分离室气液分离后的物料从分离器底部进入循环泵,由循环泵送入三效亿博体育代理申请加热室上管箱与一效同样的工作原理,二次蒸汽进入冷凝器冷凝,液相则由分离室排出。

(2)关键技术:
①料液分布器:料液分布器是降膜亿博体育代理申请的关键部件,降膜亿博体育代理申请的热交换强度和生产能力实质上取决于料液沿换热管分布的均匀程度。所谓均匀分布不仅是指液体要均匀地分配到每一根管子中,还要沿每根管的全部周边均匀分布,并在整个管子的长度上保持其均匀性。当料液不能均匀地湿润全部加热管的内表面时,缺液或少液表面就可能因蒸干而结垢,结垢表面反过来又阻滞了液膜的流动从而使邻近区域的传热条件进一步恶化。
②TVR热压泵:可配备多喷嘴带消音装置的TVR蒸汽压缩泵,节能效果相当于四效MEE(直接加热)亿博体育代理申请。节能高效,低噪音。
③可逆流、错流生产:双效降膜亿博体育代理申请逆流、错流操作时,浓溶液出料口在第一效,温度较三效高,可使溶液粘度有所下降,有利于浓度较高溶液的浓缩,可得到80%的浓缩液。

(3)设备特点:
① 降膜式亿博体育代理申请的料液是从亿博体育代理申请的顶部加入,在重力作用下沿管壁成膜状下降,并在此过程中蒸发增浓,在其底部得到浓缩液。降膜式亿博体育代理申请可以蒸发浓度较高、粘度较大物料。
②由于溶液在单程型亿博体育代理申请中呈膜状流动,传热系数较高。
③停留时间短,不易引起物料变质,适于处理热敏性物料。
④液体滞留量小,降膜亿博体育代理申请可以根据能量供应、真空度、进料量、浓度等的变化而采取快速运作。
⑤由于工艺流体仅在重力作用下流动,而不是靠高温差来推动,可以使用低温差蒸发。
⑥降膜亿博体育代理申请适用于发泡性物料蒸发浓缩,由于料液在加热管内成膜状蒸发,即形成汽液分离,同时在效体底部,料液大部份即被抽走,只有少部份料液与所有二次蒸汽进入分离器强化分离,料液整过程没有形成太大冲击,避免了泡沫的形成。
⑦由于将一效的二次蒸汽两次利用,节约了能源,减少了冷凝量。因此更多地节约了生蒸汽的消耗量,同时大幅减少了冷却水的循环量。

(4)适用范围:
降膜式亿博体育代理申请广泛用于医药、食品、化工、轻工等行业的水或有机溶媒溶液的蒸发浓缩浓,并可广泛用于以上行业的废液处理。尤其是适用于热敏性物料,该设备在真空低温条件下进行连续操作,具有蒸发能力高、节能降耗、运行费用低、且能保证物料在蒸发过程中不变性。

(5)技术参数(可根据用户需求设计制造)

产品型号
RNJM03-2400
RNJM03-3600
RNJM03-4500
RNJM03-7000
RNJM03-10000
额定蒸发量
2400kg/h
3600 kg/h
4500 kg/h
7000 kg/h
10000 kg/h
蒸汽耗量(带热泵)
720kg/h
1100 kg/h
1350 kg/h
2100 kg/h
3000 kg/h
冷却水耗量
30t/h
45 t/h
56 t/h
88 t/h
125 t/h
装机容量
21kw
23 kw
25
28
33
外形尺寸
8×4×12m
8×4×12m
8×5×12m
10×5×12m
12×6×12m